毎日ルクルーゼ - ビュッフェキャセロール

夕食はキムチ鍋、昼食は野菜たっぷりペペロンチーノ


先日食べた暑いときのキムチ鍋が美味しかったので、また作ってみた!
娘がお豆腐食べたいというので、イソフラボンたっぷりのお豆腐をた~っぷり。
ちょっと煮込んだら、むちゃくちゃ美味しかった~!
夏の鍋元気が出ます♪

キムチ鍋♪

久しぶりにパスタを。もちろん私は食べませんが、、、
息子にナポリタンで良いかと聞くと良いというので、ケチャップを入れようとしたら、いやいやペペロンチーノって言ったというので、ニンニク足して、ペペロンチーノに。
野菜たっぷりで美味しそうでした!

野菜たっぷりペペロンチーノ

白のキャセタン素敵!!欲しかった!!




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





ビュッフェキャセロールで豚肉とジャガイモのキムチ煮


豚肉とジャガイモのキムチ煮

先日鶏肉で作ったキムチ煮が美味しかったので、今度は豚肉で作ってみました。

豚肉         400g(ロースやバラを少し大きめに切ります)
ジャガイモ      中4こ(レンジでチンして1/4等分)
タマネギ       1個(千切りに)
キムチ         100g
トック         1袋(さっと茹でておく)
ごま油        大1
顆粒中華だし    小1/2
      
1 お鍋にごま油を引いてタマネギと豚肉を炒めます
2 お肉に火が通ったら、キムチと水300ml、顆粒だしを入れ沸騰させます。
3 沸騰したら、ジャガイモを加え、煮立ったら弱火にして煮詰めていきます
4 ジャガイモも少し煮崩れてきて、煮詰まってきたら、トックを加え、さらに3分くらい煮込んで完成。

ジャガイモとキムチがむちゃくちゃ美味しかったです~!
バラとか少し脂の多いお肉の方が美味しいかと思います。チーズかけても美味しそうデスよ~!
トックももちもちで美味しかった~!
使ったトックはこちら↓今まで食べたトックの中で一番美味しかった。

李王家 トック 160g
価格:138円(税込、送料別)


 

副菜は、根菜の煮物。ゴボウと人参とマイタケ。
残った分は、マヨネーズで和えて、サラダに。

根菜の煮物

久しぶりにズッキーニの塩焼き。間違えなく美味しい!

ズッキーニの塩焼き

今朝は起きた瞬間にお弁当用の主菜を解凍してない事に気がついて、、、
仕方がないので、挽肉を半分に割って、炒めながら解凍し、チャーハン弁当になりました。
根菜の煮物は、マヨネーズで和えました!

今日のお弁当

豚肉があるならトンテキもオススメ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



トマト缶できのこたっぷり煮込みハンバーグ+オムそばめし


にゃんこの病院に行くので朝の間に煮込んでおいたハンバーグ。
エリンギとマイタケを入れて、キノコたっぷり。
煮詰めたので、濃厚になって美味しかった!焼くだけじゃなくて、煮込みも有りだな。

煮込みハンバーグ

副菜にねぎおこ!ほかに何も思いつかなかった。
間違いないおいしさ!さすが、粉もんだわ。

ねぎおこ!

お弁当用の副菜がなかったので、そばめしにして。

そばめし

薄焼き卵をのせて、オムそばめしにしてみた。
そういえばお弁当タコライスの要望もあったなぁ。

オムそばめし

父の日のプレゼントは、選びましたか?


父の日にリクエストされました!


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


ビュッフェキャセロールですき焼き


我が家にしては珍しくすき焼きに。
娘がすき焼き~~~!食べたい!!って言ったのと、楽ちんだなって思って。
白菜が高かったので、オージービーフと新タマネギ、大根、マイタケ、白滝、お豆腐、もやし、わけぎを入れました。
甘辛味は、間違いない味だよね。美味しかった。

すき焼き

今日のお弁当。豚とタマネギのたれ炒め、卵焼き、ひじきの煮物、トマト、ブロッコリーのごま和え。
若干おかずがスカスカだったので、ゆかりをいっぱいかけておきました。

今日のお弁当

キャセロールの18㎝は、二人分の煮魚とかに使いやすそう。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




中3女子会ご飯♪


昨日は、娘のお友達がお泊まりに来て、楽しい女子会。
娘にそんな器量があるとは思えなかったけど、たびたび友達を連れてくる。。。
EXOファンらしく、みんなでEXOのDVD観たりして、あ~じゃこ~じゃ♪
楽しいだろうなぁ~。青春やな~。
とりあえずみんなそのまま高校に進級できるって事でよかったです。

私が作ったご飯は、チキンでハヤシライス~!

チキンのハヤシライス

ハッセルバックポテトのチーズがけ。こちらは焼いたら完成。

ハッセルバックポテトチーズがけ

コールスローサラダ~!

コールスローサラダ

今回はデザートまで作れなかった。こんなもんかな~。
まぁだいたいお菓子もた~っくさん買ってきたみたいだし、いいか。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako