すぐ出来る副菜!じゃことセロリのポン酢和え
先週末は、娘のところに遊びに行っておりました。実母も呼んで親子三代で。
それでも娘は、新しいバイトの研修やサークルで忙しく、空いた時に遊んで貰う母と婆。
元気に会えるという事は幸せなこと。と改めて感じました。
じゃこを頂いたので、簡単に出来る和え物。
セロリを5㎜くらいの斜め切りにして、じゃこを好きな量のせてポン酢で和えるだけ。
箸休めにもってこいの一品です。切るだけで出来ちゃうので、簡単!
主菜は、手羽中をマキシマムに漬けておいて、グリルで焼きました。
中火で15分。カリッときつね色に焼き色がついたら完成。美味しかった!!
グリルで焼いた場合ムラが出来るので、前後を変えた方が綺麗に焼けます!
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト