ダイナミックなレンコンの肉詰め - 毎日ルクルーゼ de 献立
FC2ブログ

ダイナミックなレンコンの肉詰め


美味しいレンコンを頂いたので、何にしようか、、、悩んでみたけど。
レンコンの天ぷら
レンコンのきんぴら
レンコンのソテー
くらいしか思いつかず、主人に聞いてみると
レンコンの肉詰めが良いんじゃないかと言われ、レンコンを厚めに切って
ネギ入りの挽肉を詰めてみたんだけど、、、
超ボリューミーじゃないかい?!
もう少し薄めに切って、片栗粉まぶして挽肉サンドにした方がお上品だったよな。
見えないけど、レンコンが1.5センチくらいの厚さだから、食べるのも大変!!
次回忘れなかったら、、、そうしよう。

ダイナミックなレンコンの肉詰め

それと鶏胸肉を蒸して裂いてあったので、白菜とえのきを入れて
中華スープに。温まる。。。

鶏胸肉と白菜のスープ

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



スポンサーサイト



Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/5018-807b40e4
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako