三元豚のサッと焼きおろし生姜ポン酢 - 毎日ルクルーゼ de 献立
FC2ブログ

三元豚のサッと焼きおろし生姜ポン酢

昨日も夫婦2人でご飯。
三元豚がお安かったので、サッと焼きました。あれ?以前も作ってたな、、、
以前作ったときは、こちら→
サッと焼いて、トマトナムル?ネギだれ?プルコギのタレ?などなど
いろいろソースが頭をよぎったけどやっぱり暑い夏、、、
さっぱりしたものがやっぱり食べたくなって
大根おろしに新生姜を擦って、ポン酢をかけて頂きました♪
三元豚のさっと焼きおろしポン酢
三元豚やっぱり美味しい~~~~♪
美味しいお肉食べちゃうと毎回そのお肉食べたくなっちゃう、、、
家計が持ちません、、、
付け合わせのおくらは、炒めて塩をふっただけ。
これもまた、美味しい。茹でるよりも炒めてる方が好きかな~。


ル・クルーゼ28cmフライパンコバルト★

最後まで読んでくれてありがとうございます♪
ポチっと頂けると嬉しいです!
にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ   

ベイキングデイズ/bakingdays オリジナルレシピ集 ベルメゾンネット 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」
スポンサーサイト



Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/486-6ee2e4d6
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako