5分で出来る水菜の卵とじ - 毎日ルクルーゼ de 献立
FC2ブログ

5分で出来る水菜の卵とじ

おはようございます。
あともう一品欲しいってときにちゃちゃっとできる卵とじ。
5分で出来ちゃいます。

スキレット(フライパン)に水100mlと麺汁小1を温めます。
水菜を6センチ幅くらいに切ります(ハサミで切ってもOK)
水菜太めを2束
煮立っただし汁に水菜を入れて、煮汁をかけつつしんなりしたら
だし汁に水菜投入
卵を1こ溶いて回しかけて完成。
ふんわり卵を回しかけて完成

水菜は、生でも食べられるので、シャキシャキッとした感じを残しつつ卵で綴じます。
優し~い味に。
スキレット20で作成。




今日も笑顔で過ごし中!

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村











スポンサーサイト



Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4823-058770a8
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako