年末年始の食日記 - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

年末年始の食日記

おはようございます。
一昨日息子は一足早い成人式に出席していました。
我が子がまさかの成人式。あっという間です。
これからは、自分の力で頑張っていって欲しいなぁ。

今日は年末年始の食日記を。
たぶん12/30のご飯。
本当は、唐揚げにしようと思ってたけど面倒になってじゃがいもと一緒にグリル焼き。
ガーリックた~っぷりいれて美味しかった。これは簡単。

チキンとじゃがいものガーリック焼き

それと煮るだけの豚肉と白菜のスープ。
白菜とろとろで暖まりました。

豚肉と白菜のスープ

年越し蕎麦は、温かいかけそば。

年越し蕎麦

それに天ぷらを。エビとレンコン。エビ!美味しかった。

エビとれんこんの天ぷら+唐揚げ

お正月のお昼は、作っておいた牡蠣のオイル漬けに水菜を加えてパスタ。
昼から吞んでました。

牡蠣と水菜のパスタ

それとローストポークも。
年末に作っておきました。

ローストポーク

温めて、キムチとサラダ菜で巻いてごま油塩で頂きました。
最強の美味しさ。。。

1/2の夕食

3日は、いつもと変わらないキムチ鍋に。

1/3の夕食はいつもと変わらずキムチ鍋

元旦しかみんな家にいないし、これからはたいして作らなくて良いんだな~と思いました。
特に息子がいないと何も減らない。
ほぼ家でご飯食べないので、作りすぎには注意です。

今日も笑顔で過ごし中!



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村








スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4795-cb27c720
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako