あけましておめでとうございます - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。
今年も食日記のブログですがよろしくお願い致します。

今年の元旦は、この様な大皿に並べてみました。
何が人気だったかと言えば、なます、黒豆、ローストビーフでした。

あけましておめでとうございます。

ローストビーフは、手作りですが、良いサイズの牛肉が売ってなくて、
ちょっぴり残念でした。
元旦に買い物に行ったので、買おうかと思いましたが、やめておきました。

ローストビーフを中心に

かまぼこ類も買ったけど、伊達巻きは来年からは要らない結論に。
煮染めを作っておいたのに出し忘れるという失態を新年早々おかしました。

かまぼこ類を並べました

そしてお雑煮。今年は濃く出汁をとって、美味しく出来ました。
また来年も。

お雑煮

29日まで仕事していたので、30日に買い出しに行って、娘と二人用意しました
娘が切って、私が調理する感じに。
たぶん半分くらいの時間で終わったと思います。ありがとう!

おせちの用意

皆様のご多幸をお祈りしています。

今日も笑顔で過ごし中!



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村









スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4794-e208372f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako