ベーコンと白菜で簡単重ね蒸し+もやし塩あんかけ - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

ベーコンと白菜で簡単重ね蒸し+もやし塩あんかけ

こんにちは♪
今日は仕事の年賀状を娘に手伝って貰いながら終わらせ、、、
は~良かった。。。と思ったら、娘の年賀状造り。
今年は、郵便局のはがきデザインキットで作りました。
簡単にできていいわ。。。
昔は、プリントゴッコで作ってたなぁ、、と今思い出した!笑
知らん人も多いと思うけど、、、時代の流れを感じる。

昨晩は、スポーツクラブに行っていたので簡単ご飯に。
ベーコンと白菜をただ重ね蒸ししただけのおかず。
ちょっぴり塩をふって。仕上げは胡椒で完成!

ベーコンと白菜の重ね蒸し

おかずの一品は、もやし塩あんかけ。
娘が作ってくれました!これ作りたい、、、と。
もやしのヒゲもちゃんと取って。
若干塩気多かったけど美味しかった。

娘作もやし塩あんかけ

お歳暮に頂いた聘珍樓の中華セットの中から、蒸しました!
みんなそれぞれ好みがありまして、にくにくしい感じのものが好きだったり、、、と。
エビは美味しかったですけどね。

蒸し餃子いろいろ

今日は友人と忘年会。
だけど、娘のご飯は自分で作るから、私何もしなくていい。。。
なんて楽になったんだ!!

今日も笑顔で過ごし中!



にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 手抜き料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村








スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4787-d76495fd
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako