味つき豚肉炒めキムチと一緒に葉っぱに包んで - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

味つき豚肉炒めキムチと一緒に葉っぱに包んで

おはようございます。
昨日で娘の学校は終業式。早すぎる。。。時間が経つのが、、、
そして明日は、彼女18歳。18歳って、、、私にとってつい最近だけど(言うても30年前)
記憶が明確なところもあるから、そう遠くなく感じる。
あ~年取るはずだわ、、、来週は、息子も帰省。成人式もあるし、慌ただしそう。

昨晩は、豚肉をプルコギのタレに漬けておいて、野菜と炒め、キムチと葉っぱに包んで食べました。
久々に美味しかった。野菜炒めは、葉っぱで包むのが定番になりました。
奥に映るは、ソーセージ。ケチャップとマスタードで。美味しかった。

味つけ豚肉とキムチの葉っぱ包み

スープは、わかめスープで。残っていたえのきを入れて、ネギもたっぷり。

わかめスープ

初挑戦は、ヨーグルトメーカーを使って水キムチを。
まぁまぁの出来あがり。もう少し酸味があってもいいと思うな、、、

水キムチ作成



今日も笑顔の一日を!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村









スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4784-9f09116e
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako