ポークソテー ゴボウと葱も一緒に - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

ポークソテー ゴボウと葱も一緒に

おはようございます。
今日は、久しぶりのお休みで朝寝坊できると思ったけど、とりあえずいつもの時間に目が覚める。覚めるけどなんとか二度寝を強行。7時半に起きました。
この頃は、夜とにかく眠くなる。。。。

生姜焼き用の豚肉。
カツにしようか、ショウガ焼きにしようか、、、悩んだけど
焼いて、葱とゴボウも一緒に焼いて、焼き肉のタレで味つけました。
なんと簡単な!!けど、美味しい。
お肉に葱とゴボウを巻いて食べたら、食感もいろいろで、葱の香りもして、楽しい。

ポークソテー一緒にゴボウと葱も

浅漬けの素が本当にお気に入りで、た~っぷり作りました。
朝も夜も食べて、すぐなくなっちゃう。。。素をストックしておかないとなぁ。

たっぷり漬物

もやしのヒゲを取っておいたので、水菜と合わせてごま和えに。
ナムルの方が人気だな。我が家は。

もやしと水菜のごま和え

今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4752-e6b4eee0
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako