牛ハラミ焼きと常備菜作り - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

牛ハラミ焼きと常備菜作り


おはようございます。
寒すぎて何を着て良いのか迷ったけど、ウールのタートルにタイツスタイルに。
既にホットカーペットも出して、温々→そのまま寝る。
風邪引かないようにしないと、、、

昨日は、ノープランで買い物に行ったので、安くなっていた牛ハラミを焼いて、野菜も炒めました。
久々の牛さん。ハラミなら、安心して食べられる。

牛ハラミのソテー

スープ類は思いつかなかったので、えのきとわかめのスープ。

えのきとわかめのスープ

大根と厚揚げを挽肉加えて煮ました。
明日から不在なので、一応作っておこうと思って。

大根と厚揚げの煮物

白菜と大根の即席漬け。
ほぼ毎日食べてます。。。

白菜と大根の即席漬け

今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4744-c5231210
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako