米粉で簡単!チキングラタン - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

米粉で簡単!チキングラタン


おはようございます。
なんだか最近目が悪くなってきたみたいで、めがねをかけないとテレビが見にくくなってきた!
番組表が読めないのはもちろん、字幕も見にくい。
あ~、そろそろ常にめがねかなぁ。。。遠近両用?!オバチャンに片足突っ込んでるな。

昨晩は、グラタンと決めていました!
ホワイトソースを作るのはハードルが高いのでもっと簡単に。

米粉で簡単!チキングラタン

鶏胸肉         1枚(小口切り)
玉葱          1/2(乱切り)
しめじ          1/2房
じゃがいも       1こ(10等分)
ブロッコリー      適量
牛乳          300ml
コンソメ         1こ
米粉          大3
オリーブオイル    大1
バター         大1
チーズ         適量

1 お鍋に油を引き、鶏肉、玉葱、しめじを炒める
2 お肉の色が変わったら、米粉を大1ずつふり入れ、その都度よく混ぜる
3 牛乳、コンソメ、バターを加え、焦げないようにひたすら混ぜる
4 じゃがいもも加え、火が通るまで煮る。その間も混ぜます。
5 じゃがいもが柔らかくなったら、グラタン皿にのせチーズをかけて、グリルで5分焼く。

鶏胸肉でグラタン

ちょっとゆるめのグラタンです。
野菜は、なんでも良いと思います。
カボチャでもよし!です

白菜は、わかめと和えてサラダに。
美味しかった!

わかめと白菜のポン酢おかかサラダ

今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村










スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4733-a40c74bd
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako