おでんの季節となりました - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

おでんの季節となりました


こんにちは。
スーパーの広告におでんの写真が載っていて、もうそんな季節か、、、と。
大根が少し安くなっていたので、おでんを作っておきました。
しみしみおでん。
今回、初めて買う厚揚げがあったんだけど、これがめっちゃ美味しかった。
探してみたらあった!ここここ!→相模屋 厚揚げ
好きなお豆腐に男前豆腐店があるんだけど、厚揚げはこっちやわ~。
お豆腐も食べてみよう~。売ってるお店あるかなぁ、、、

おでんの季節になりました

我が家のおでんは、各々好きな物を自分で取るスタイルなので、鍋をテーブルにド~ン!と置くだけ。
それだけだと寂しいので、今回はコールスローも作りました。

コールスロー

やっぱり、おでんの日は、日本酒だよね。
大きいのを買うとエンドレスなので、ワンカップで。。。(笑)

おでんにはやっぱりこれよね。





今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4720-675d168f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako