炒めてから包む豚平焼きとキムチチゲ - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

炒めてから包む豚平焼きとキムチチゲ


おはようございます。
週末は、ビックリするような雨が降っていて、そのおかげか涼しかった。
今日は、また少し気温が上がる様子。体がなかなかついていかない。
昨日は、ほぼ寝てました。

キャベツと豚肉があったので、とん平焼きに。
いつもは、生のキャベツで作るのですが、豚肉とキャベツを炒めて、それを薄焼き卵で包む方法で作って見たら、、、
お好み焼きに近くて美味しい♪しかもキャベツたっぷり食べられる。
ちょっと手間が増えるけど、これからは炒めてから包むとん平焼きにしようと思います。

とん平焼き

娘の好きなスープは、キムチ入りのスープとわかめスープ。
わかめのストックがなかったので、キムチチゲに。酸っぱいのがサッパリして美味しい。

キムチチゲ

それときんぴらゴボウ。
たっぷり作って、お弁当に入れようと思ってます。

きんぴらごぼう

18センチは一番使いやすい。





今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4695-4e4e30b1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako