塩鶏唐揚げ+ニラ玉スープ - 毎日ルクルーゼ
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塩鶏唐揚げ+ニラ玉スープ


おはようございます。
昨日は、義父のお誕生日だったので、うなぎを食べに行こう~といつものお店に行ったのですが、まさかの売り切れ。
もうラーメンで良いよ、、、と言ってましたが、みんな口がウナギ~!なので、もう一店舗の候補のウナギ店に行ってみました。
うな重頂きました。ちょっとぼけてるけど。
蒸さずに焼くスタイルのうなぎですので、皮もパリッと!という感じ。
ちょっと元気になった気分です♪お店は、うなぎ処福です。予約も受け付けてるようです。

うな重2,900円

と言うことで一昨日のご飯は、塩から揚げ。
塩味しっかり漬けすぎた。二日半くらい漬け込んだので。
もう少し早めに食べよう。

塩唐揚げ

塩唐揚げの鶏の皮を使って、にら玉スープ。
ニラ美味しい~。ごま油の香り高い。

ニラ玉スープ

唐揚げを揚げる前に、ジャガイモとゴーヤも揚げて。
苦いゴーヤ美味しい♪

ジャガイモ+ゴーヤの素揚げ

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ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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