ゴーヤとコーンのガラムマサラ炒め - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

ゴーヤとコーンのガラムマサラ炒め


久しぶりにスパイスが当たりました~!
夏は、スパイシーな物辛いものそういう刺激が欲しくなります。

可愛い袋入りで送られて来ました!

可愛い袋入り夏のスパイス届き増ました

たぶんレモンペッパーミックスが使いやすいと思ったけど、ここはガラムマサラで暑さを吹き飛ばそう~!と。
夏野菜のゴーヤとコーンをガラムマサラでつないでみました。

ベーコン     二枚(2センチ幅くらいに切る)
ゴーヤ      1/2本(わたを取って薄切りに)
冷凍コーン    1/2カップ 
塩         小1/4
ガラムマサラ   小1/4
サラダ油      小1

1 フライパンに油を引いて、ベーコンとゴーヤを炒める
2 ゴーヤに焼き色がついたら、コーンを加え、炒める。
3 コーンに火が通ったら、塩、ガラムマサラをふり入れ、味付けをして完成。

ちょっと副菜足りないな、、、って時に。
ベーコンとゴーヤとコーンの粒を一緒に食べるのが好きです。

ゴーヤとコーンのガラムマサラ炒め

今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村








スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4677-06e1f966
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako