スキレットで超簡単イカ焼き+豚肉の塩焼き - 毎日ルクルーゼ

スキレットで超簡単イカ焼き+豚肉の塩焼き


おはようございます。
娘のテストは終了し、今日はクラスマッチというスポーツ大会があるのですが、
毎年クラスではちまきを揃えるのですが、それは担当のクラスメイトが作ってくれたり、
簡単な物は自作なんだけど、今年のは難度が高かった!!
娘はそれを私にお願いするわけでもなく、自分で作るわけでもなく、おばあちゃんに。
おばあちゃんは、裁縫得意。義父母は、背が低いので、パンツの裾上げなどは自分で。
そのおばあちゃんも「難しかった~」と嘆いてました。
ちょっと滑るような生地にレースをつけて二枚重ねて縫うんだけど、滑るからなかなか、、、
やってみないとわからないのよ、、、こういうの。
私に頼まれなくて良かった。。。

昨晩は超簡単なイカ焼き!いかが安かったの!

お好み焼き粉        カップ1/2くらい
水               150ml
イカ              輪切りいっぱい
卵               2こ

1 お好み焼き粉と水を合わせて、混ぜる。ゆるさは好みで。
  しっかりしたお好み焼き風に仕上げたい場合は、粉多めに。
2 1にいかを加えて、油をひいたスキレットで焼きます。
3 表面が乾いてきたら、一度取りだし、卵を2こ割り入れる
4 その上に焼いて内面を下にして、3の上に乗せ、火が通ったら完成。

ビールに合います。簡単!すぐ出来る粉もん!!

スキレットで超簡単イカ焼き!

メインは、豚肉をごま油で焼いただけ。玉葱も少々加えました。
味付けは、食べるときに自分のお好きに。ポン酢が好みだったな。

豚肉の塩ソテー

スープは、あさりと鶏肉のスープ。出汁タップリ。塩で味付け。
お豆腐と韮、白菜も一緒にコトコト。美味しかった♪

アサリと鶏肉のスープ



今日も来て下さってありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村










スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4648-d76f0344
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako