朝の下ごしらえで、夜は10分でご飯完成
- Wed
- 10:53
- 今日の献立 - ビュッフェキャセロール
昨日は、仕事終わりに泳ぎに行こうと思っていたので、朝から下ごしらえ。
ビュッフェキャセロールにごま油を引いて、鶏モモの挽肉と玉葱を加え炒める
しんなりしたら厚揚げを加えて、麺汁で味付け。ここで朝の仕事終了。
家に帰ったら、火にかけ、沸騰したら卵を回しかけて完成。
小口切りの葱があったので、散らしました。

このおかずが好評でして、夫もコレ美味しいねと。(本当に美味しいときしか言わない)
鶏肉の出汁が良くでて、厚揚げ入れるとボリューム満点。
また作るよ、、、
卵で綴じなければ、煮物として副菜にもなるし、節約にもなって良し♪
こちらもきゅうりは切って冷蔵庫に入れて、もやしもレンチンして絞って冷蔵庫に。
ここまでは、朝の仕事。
帰ってきたら、器に盛り付けて、おろしポン酢をかけて完成。
いつも和えてストックしてたけど、直前にタレをかけると、もやしがシャキシャキで
これもまた楽しい食感♪

常備菜ストックの切り干し大根の煮物。
誰も見向きもしなかった、、、私のみ頂きました!

夕方泳ぎに行くと夕食が遅くなるので、朝の仕事が結構大事。
こういう煮ておくだけのおかずもっと増やしたいなぁ。
あ、カレーとかシチューとかあるけど、我が家はあんまり好きじゃないの。
けど、タイカレーは私好き!たまに缶詰買って食べてたんだけど、
この間自分で作ったら、よく似たものが出来た!それはまた今度。
娘の部活が終了したことで、お迎えもなくなって、自分の時間が持ててます。
ご飯が遅くなってお腹が空く娘よ、ありがとう!
筋肉痛もなく今日も元気です~!ありがとうございます!

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
- Tag :
- ル・クルーゼ
- ビュッフェキャセロール
Comment
Trackback
- URL
- http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4604-f64c93bf
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)