お酒に!ご飯に!ビュッフェキャセロールで肉豆腐 - 毎日ルクルーゼ

お酒に!ご飯に!ビュッフェキャセロールで肉豆腐


今週から娘の部活がなくなり、ほぼ毎日直帰なのですが、
それとともに私の夕食の時間も早くなり、呑み始める時間も早くなり、
吞む量も多くなり、、、エンドレス。
しっかりしろ、私。

甘辛味が大好きな娘なので、ビュッフェキャセロールで肉豆腐作りました
レシピは、こちら→作りやすく野菜もうまい肉豆腐のレシピ
お酒に合います。ご飯に合います!ボリュームあります。
特に玉葱が好きです!甘辛くなった玉葱。あ~最高。

ビュッフェキャセロールで肉豆腐

それとシイラが安かったので、なめろう。
シイラ=マヒマヒです。我が県はよく捕れます。
シイラをたたいて、味噌、葱、ショウガで和えました。
ごま油塩も美味しい。また食べたい!

シイラのなめろう

サラダは、大根と白菜のサラダ。
切って、鰹節のせただけ。
ドレッシングは、ごま油+ポン酢。
シンプルイズベスト。

白菜と大根のサラダ

肉豆腐は、汁に具をどんどん入れていくだけ。
簡単で、美味しかった!



今日もおかげさまで元気です!ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4587-07d8992d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako