毎朝、ルクルーゼで炊飯から始まります。 - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

毎朝、ルクルーゼで炊飯から始まります。


おはようございます。
今朝も美味しいご飯を炊き、頂いた肉味噌をのっけて食べたら、
お代わり必須の美味しさでした!
なぜ朝炊くのか、、、
お弁当用ということもあるけど、朝と昼しか白米を食べない自分に合わせた時間。
炊きたての朝ご飯を食べるってよくよく考えると幸せだな。
少し固めのご飯が好みなので、1合180MLの水で。
IH5でかけて、吹き出るくらい沸騰したら、IH1で10分。忘れずにタイマーかけますよ。
ロンドの20で4合炊いてます。5合は無理です。

炊飯はルクルーゼ

昨晩は、豚しゃぶしゃぶ用を豚キムチにして、チーズをかけてレンチンしました。
チーズをかけることを予想してたら、スキレットで作ったのに。
娘の「チーズかけて」の一言で、「それ、美味しいはず」と思った次第。

豚キムチのチーズ焼き

豚キムチが辛かったら、、と思って水菜の卵とじ。
卵とじ作ると汁物いらないと思うけど、私だけかな?

水菜の卵とじ

そして、久々ズッキーニの塩炒め!
ズッキーニの水分がジュワ~ッ、塩気がまた合う!
ベーコンとガーリックと一緒に炒めても、、、ジュルル、、、
ビール飲みたくなる~~~~~!

ズッキーニの塩炒め

今日、健康診断の検査結果が来たんだけど、
ほぼ全部☀マークなのに肥満☁になってる。
私?!肥満なの?!
私の体型を見たことある人は、え~!だと思うけど、
肥満 要経過観察
よ~く細かい数字を読んでいくと、、、
ん?!
腹囲 92センチ
爆笑
そんなにあるかな、、、後で測ってみよっと。
朝から、白米食べすぎ?



今日もおかげさまで元気です!ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

2018.04.21 Sat 17:35  |  

おいしそうだね。

2018.04.23 Mon 10:54  |  Terefonさんへ

> おいしそうだね。
ありがとうございます。

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4581-a29eaa3f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako