美味しすぎてやめられないコチュジャン - 毎日ルクルーゼ

美味しすぎてやめられないコチュジャン


韓国ドラマで、たらいのようなボウルにご飯とナムルなどぶち込んで(どんどん入れる)
コチュジャンとごま油を入れて、混ぜて食べるシーンをよく見る。
美味しそうだなぁ~、、、ということで、
私も朝からビビンバに。
ご飯の上に常備菜をのっけて、コチュジャンを入れて、エゴマ油を回しかけ、海苔をちぎって
よく混ぜる。サンチュがあるとなお良し。

朝からビビンバ

よ~く混ざりました。
そのまんまこの混ぜたスプーンで頂きます。
あ~~至福の時。キムチも必ず入れます。酸味が入るとこれがまた美味しい。

混ぜて完成

お気に入りの薬コチュジャン。
今回は、たっぷり買ってこよう~とスーパーに行ったら、大きいサイズがあったので、
2つ買ってきました。500g。
あっという間になくなるんだけどね、、、

お気に入りの薬コチュジャン

それとエゴマ油。これも前回買ってきて美味しかったの。香りが良い!
それと海苔。この海苔は、塩味控えめです。
海苔はね、、、日本の海苔をちぎっても美味しい。
その時は、エゴマ油たっぷりで!

お気に入りのエゴマ油とエゴマ海苔


今日も一日笑顔で♪ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4569-e80e82d0
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako