豚炒めを葉っぱで包んで食べる+手羽元と大根の塩スープ - 毎日ルクルーゼ

豚炒めを葉っぱで包んで食べる+手羽元と大根の塩スープ


おはようございます!
ようやく野菜が店頭にたっぷり並ぶようになって、価格も落ち着いてきました!
葉物が安くなってきたのが嬉しい♪
ギュウギュウに詰まったサニーレタスが売っていたので、お肉メインで野菜を少し入れて炒めて、サニーレタスで包んでキムチものっけたりして頂きました。

葉っぱで包んで頂きます

葉っぱと共に大根の酢漬けと葱のごま塩和えも作ります。
葱のごま塩和えは、とにかく子供達大好きで、足りなくなりました。
タイミング良く息子も帰ってくると言うので、一緒に夕食。
来週月曜日に帰るけど、一緒にご飯食べる日あるのかな?

豚肉と野菜の炒め物

それと手羽元と大根のスープ。
手羽元で出汁を取ったので、塩のみで味付け。
あ~~美味しい♪朝食にも頂きます!

手羽元と大根の塩スープ

今日は年度末最終日。忙しかったり、ちょっと張り切り過ぎちゃったりするけど、
いつも通りに過ごせるようにしてみようっと!

今日も一日笑顔で♪ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4561-8e7d625f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako