麻婆豆腐+椎茸の葱のスープ - 毎日ルクルーゼ

麻婆豆腐+椎茸の葱のスープ


昨晩は、遅くなったので、麻婆豆腐にしましたよ~。
息子もいたけど、いろいろ考えられなかったのでね。
ちゃちゃっと作れてご飯にON!すれば、間違いない!

麻婆豆腐

汁物汁物、、、と考えて
茅乃舎の出汁を息子が買ってきてくれてたので、鶏だしで椎茸と葱と玉子のスープ。
やっぱり美味しかった!
最初は、椎茸しか入れてなかったんだけど、葱と玉子加えると彩りよくて、きちんとしたスープに見える。

椎茸と葱のスープ(茅乃舎だし)

それと足りないと思ったので、ジャーマンパンプキンを。
カボチャになかなか火が通らないので、IHグリルでジリジリ焼いて。
カボチャが甘くて、ベーコンと食べたらむちゃくちゃ美味しかった!
娘が気に入って、いっぱい食べてくれてた。

ジャーマンパンプキン

すごく忙しかったけど、とりあえず締め切りには間に合った~!
あと少し頑張れば落ち着く~!なんとか乗り切った!

今日も一日笑顔で♪ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4558-dfebcefd
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako