冷凍しておいた餃子+おでんの汁でおから+親子煮 - 毎日ルクルーゼ

冷凍しておいた餃子+おでんの汁でおから+親子煮


いつも月曜日に買い物に出掛けるけど、疲労困憊で行けなかったので、家にあるものとドラックストアで買い足したものでこの二日間は、ご飯。
冷凍しておいた餃子を焼いて。

冷凍しておいた餃子焼きました

おでんの汁を乾燥おからで吸収させ、卯の花に。

おでんの汁を吸わせて作ったおから

それと鶏肉と玉子で親子煮。

親子煮

写真を撮り忘れてるけど、切り昆布の煮物を作って、常備菜に。
知らなかったけど、娘は切り昆布の煮物が好きらしい。副菜のレパートリーがまた増えた!
昆布は、そのものから出汁が出るから、美味しく出来るね!
また、買ってこようっと!

今日も一日笑顔で♪ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4551-ded4735f
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako