きつね色に揚がった春巻き♪ - 毎日ルクルーゼ
FC2ブログ

きつね色に揚がった春巻き♪


昨日は、平日だけど春巻きに。
夜、夫が帰ってきて、きっと食べるだろうなぁと思って。
10本全部が綺麗にきつね色に揚がって大満足。

きつね色に揚がりました

たっぷり3本ずつ食べたんだけど、思ってた以上に春雨がふやけて、春雨だらけ~?!と
中身を確認しながら食べました。
想像以上にふやけてた、、、

たっぷり3本食べました!

副菜にゴボウとほうれん草のごまマヨ和え。
ごま和えの素とマヨネーズを和えて。美味しかった!

ゴボウとほうれん草のごまマヨ和え

今まで野菜室がいっぱいじゃないとなんだか満足しないって言うか副菜も作れないなぁなんて思ってたんだけど、この野菜の値段の高さで、3,4日でキッチリ使い切るくらいの量しか入れなくなって、物足りなさを感じつつ。
でも、もう一歩深く考えてみると腐らせることもないし、なんとかあるもので作っていけてるし、冷凍野菜も常備してあるし、このペースも悪くないんじゃないかと、、、
気持ちの中で、物足りなさがあったけど、これで良いんだと思ったら、気持ちが切り替えられたっていうか、楽になりました。
私の実家の冷蔵庫がいつもパンパンに入ってて、それが普通と思ってたんだけど、違うんだな。きっと。
習慣の問題だと思うし、意外と計画的に作ってるのかもなぁ。

怒濤の忙しさが続いていますが、今日も一日笑顔で♪ありがとうございます。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4545-4dcba8e0
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako