手作りシュウマイ+ゴボウと厚揚げの煮物 - 毎日ルクルーゼ

手作りシュウマイ+ゴボウと厚揚げの煮物

昨日の男子フィギュアスケート凄かったですねー。
感動して、おばちゃんは泣きました、、、
最後は、精神力の勝負なのかな。しかしながら、そんな大きな舞台に立ったことはないので、この先も立つことはないと思うので、永遠にわからないです。
挽肉のレパートリーがつきてきたので、超久しぶりにシュウマイでも!と。
ひだをつけて包んだりしないので、楽チンです。
豚肉と玉葱だけのシンプルなシュウマイ。
もう少し大きめに作ってもよかったなぁ。
しかし、キャセロールに何も引いてなかったので、皮がくっついた。
今度からは、ちゃんとクッキングシートひいて、蒸そうっと。
シュウマイ
副菜は、ゴボウと厚揚げの煮物に少し挽肉を加えて。
卵とじでも美味しいと思います。
ゴボウと厚揚げの煮物
この煮物を作る前に常備菜を一つ。
挽肉のそぼろを作っておきました。
少し挽肉は残して、フライパンでそのまま煮物に突入。
洗い物最小作戦です!
常備菜 そぼろ
今日もおかげさまで元気です!ありがとうございます!
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4525-7e7c6f9d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako