豚肉と白菜のトロトロ蒸し~鶏出汁うま塩スープに春雨も入れて~ - 毎日ルクルーゼ

豚肉と白菜のトロトロ蒸し~鶏出汁うま塩スープに春雨も入れて~


久しぶりの白菜♪
白菜を縦長の太めに切って、豚肉をのせて、えのき1/2束と鶏出汁うま塩スープで
トロトロに煮込んでみました。

豚肉と白菜のトロトロ蒸し

グツグツグツグツ、、、
最後に春雨も加えて、美味しいスープを吸わせるように。
少しボリュームあるスープに仕上がりました!

鶏出汁うま塩スープで春雨も加えました

仕上げに胡椒をガリッとふって、美味しく頂きました!

他にも小松菜のオムレツとかマッシュポテトのミートグラタン作ったけど、
急いでたから写真撮り忘れてる~。なんてこった。。。

今日はバレンタイン。
娘は、友チョコを60個くらい用意していたんだけど、急に昨日になって、お菓子手作りしたいと。
そんなこと言われても材料もないし、だいたい生まれてから1,2回しか作ったことないのに
チャレンジャーやなぁ、、、と思いながら。
もちろん私の手助けありで、クッキー作っていったけど。
計画的にお願いしたいわ~。

今日も元気なんだけど、体に蕁麻疹出来て治りませ~ん。
ありがとうございます!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4523-231b7ddb
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako