蒸し白菜のじゃこのせポン酢和え - 毎日ルクルーゼ de 献立
FC2ブログ

蒸し白菜のじゃこのせポン酢和え


生のじゃこをいただいたので、活躍させておかずにしたいと思ったけど、火を通したおかずが多く、生で食べるなら酢の物とか和え物だな~ということで、白菜をレンチンして、じゃこをのせ、ポン酢をかけていただきました。

蒸し白菜のじゃこのせ

あっさりしたおかず。白米に合います。
じゃこの塩気もちょうどいい。
ご飯にのせても美味しいのです。じゃこ最高!
それにししゃもを焼きました。

お一人様も昨日で終了。
一人だと食器を洗うタイミングとか考えちゃう。ちょっとだからまとめて洗おう~と思ってると、、、
3食分くらいたまってたり、、、(笑)
当然ながら洗濯は、二日に1度。
何より、お弁当のことも考えず、寝坊できちゃうのが良いな。
怠惰な日々を送るって事ですね。たまにはいいけど、毎日にならないように気をつけようっ

今日も有り難うございます!



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト



Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4412-30b4787c
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako