鶏肉とゴーヤの唐揚げ - 毎日ルクルーゼ

鶏肉とゴーヤの唐揚げ


久しぶりに鶏肉の唐揚げにしてみた。
塩味の唐揚げ。美味しかった~!ゴーヤも片栗粉つけて揚げました。
ゴーヤは、お醤油で。苦みが少々緩和されます。

鶏肉とゴーヤの唐揚げ

娘のリクエストでミネストローネ。
トマト缶があるといつでも作れます~。
娘の嫌いな茄子も一緒に煮込んじゃいました♪安定の味。

ミネストローネ

鶏肉を切って、塩、酒で味付け

タマネギ、人参、茄子、エリンギ、ゴーヤを切る

オリーブオイルで野菜を炒め、トマト缶とコンソメスープを加え煮る

鶏肉とゴーヤを揚げる



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パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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