お一人様だけど、フライパン使いました - 毎日ルクルーゼ

お一人様だけど、フライパン使いました


息子が帰省しても、ほぼ家に居ることはなく、、、
娘もなんだかんだ言いながら、友達と出かけ、、、
ワタシ今日もお一人様。
毎回切るだけってわけにもいかないけど、これは切って火にかけるだけ。
豚肉と白菜の重ね蒸し。えのきも加えて、葱のせて、ポン酢で。

白菜と豚肉の重ね蒸し

それとゴーヤチャンプルー。
ゴーヤの苦みが、暑さを緩和するって気がする。
苦いけど、癖になる味。

ゴーヤチャンプルー

これにビールがあれば十分。このごろは酎ハイが好み。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4359-0201228d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako