豚の肉巻きフライ - 毎日ルクルーゼ

豚の肉巻きフライ


肉巻きにしよう~と思って、人参、ピーマンをクルクル巻いて作ってたんだけど、
ちょっとボリュームが足りないなぁと思って、初のフライに挑戦!
小麦粉大3と卵1こをよく混ぜて衣を作り、からませ、パン粉をつけて揚げる。
紫蘇は、豚肉を中に入れて巻いて、衣をつけて揚げました。

豚の肉巻きフライ

衣がカリッとで美味しかった~!
しかも、肉ばっかりじゃないからあっさりしてるし。
また作ろう!ちょっと面倒だけど。

副菜は、白菜と油揚げをさっと煮て、トックが残っていたので、トックを加えて♪
お雑煮風。

白菜と油揚げの煮物~~~!トック入り~



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

Comment

2017.07.28 Fri 21:04  |  管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

  • #
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4349-0569ab5c
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako