常備菜!人参多いです。 - 毎日ルクルーゼ

常備菜!人参多いです。


人参をどうも多く買う傾向にあって、3本まるまる残っていたので、常備菜を作成。
3本全部を千切りにして、まずは人参のきんぴら。

人参のきんぴら

半分は、人参のナムルに。
ナムルは、レンチンしてごま油と塩で和えた物。
人参の甘みが感じられて美味しい~!

人参のきんぴら

ゴーヤもあったので、ゴーヤを炒めて、おかか醤油で味付け。
ゴーヤとおかかって合うよね~。クリームチーズ入れても美味しかったかも。

ゴーヤのおかか和え

挽肉が残っていたけど、量が少なかったので、ナスの皮を剥いて細かく切って、味噌とみりんで味つけ。ナス嫌いの娘も欺されて食べてました。

常備菜

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パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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