豆腐とゴーヤのチャンプルー - 毎日ルクルーゼ

豆腐とゴーヤのチャンプルー


トウモロコシの季節が終わり、ゴーヤが野菜売り場に並ぶように。
こちらでは、もう稲刈りが始まっているところもチラホラ、、、
8月には新米が登場するだろうなぁ。米女になってきたので楽しみ♪

初のゴーヤで、豆腐と一緒にチャンプルーを。
甘い黄色ピーマンも加えて、塩味でさっぱり。
苦いゴーヤが美味しかった~!

豆腐とゴーヤのチャンプルー

主菜は、買ってきた唐揚げ。
なんだか疲れてしまって、ちょっと手抜きです。

買ってきた唐揚げ

大好きなキュウリのお漬物。柚のお酢を少し加えて、さっぱりと。

キュウリのお漬物

昨日は、東京でヒョウが降ったということで、息子に聞いてみたら、、、
「オレは、朝帰りで全然知らない」と。
テレビで見るとあんなにすごいのにちょっと(゚д゚)!びっくりの母でした。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4338-8c058f70
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako