葱と鶏肉の塩焼き - 毎日ルクルーゼ

葱と鶏肉の塩焼き


鶏もも肉。唐揚げにするのも面倒で、レモンペッパーチキンっていう気分でもない。
なので、スキレットで焼いて、塩味をしっかりつけて、葱も一緒に焼きました。
コレが美味しくって!娘に大好評だった~!
次回もまた作ろう~っと。塩しっかりが決め手です。
葱も大きめに切って、たっぷりが良い!もっと入れたかった~!

葱と鶏肉の塩焼き

暑いけどスープが飲みたくて、キムチスープ。
熱々をグツグツのまま頂きます~!

キムチスープ

こんにゃく海藻サラダにはまってて。
野菜の上にこんにゃくと水で戻した海藻を乗っけるだけ。

こんにゃく海藻サラダ

暑くて、なかなか作る気力もないけど、食べないとバテそうだし、がんばろ~っと。



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ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
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