ベーコンと白菜蒸し - 毎日ルクルーゼ

ベーコンと白菜蒸し


副菜って毎日悩む。常備菜があれば、解消されるんだけど、もう食べ切っちゃって。
なので、簡単にできる白菜とベーコンを重ねて塩をふって、蓋をして弱火で蒸すだけ。
けど、こういうのが一番食べやすい。ベーコンで出汁も出るし。
夏は冷たい物を食べがちだけど、蒸し野菜もよしです。

ベーコンと白菜蒸し

久々に唐揚げ♪
胸肉であっさり。私はポン酢で頂きました。
娘は、キムチと共に、、、

唐揚げ♪

もやしとキュウリのポン酢和え。
夏の定番。冷凍庫に入れてたら、凍ってたΣ(゚д゚lll)ガーン

もやしのポン酢和え



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村




スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4335-52e13837
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako