豚ともやしの餃子 - 毎日ルクルーゼ

豚ともやしの餃子


もやしの芽を取って、レンチンして挽肉と合わせて作る餃子。
もやしの水分を絞らないとほど餃子の中身もカチカチにならなくて。
焼くときに小麦粉をまぶしてみたんだけど、ギュウギュウに焼くと今一つ、、、
1こ1こ餃子を離して、焼いた方が羽根つきの美味しい餃子になると思われる。
次回試してみよう。

餃子~!

焼き上がり。美味しそうだけど、美味しいけど、皮と皮の間の部分がちょっと粉っぽい。
1つ1つくっつかないように焼いてみよ!

羽根を付けて焼き上がり



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

2017.07.18 Tue 20:21  |  

餃子食いてぇ~って言いたくなっちゃう画だわ💦
次の週末は絶対、餃子作ります!!
食後なのに食欲刺激されちゃうわ♪

  • #-
  • pain de f
  • URL

2017.07.19 Wed 10:06  |  pain de f ちゃんへ

> 餃子食いてぇ~って言いたくなっちゃう画だわ💦
> 次の週末は絶対、餃子作ります!!
> 食後なのに食欲刺激されちゃうわ♪
餃子っていつでも食べたいよね~。
見ただけでよだれが、、、
ビール飲みたくなるよね~!

  • #-
  • rifako
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4334-aefd41d3
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako