ビュッフェキャセロールで豚肉と白菜の重ね蒸し - 毎日ルクルーゼ

ビュッフェキャセロールで豚肉と白菜の重ね蒸し


昨日は、旦那のお迎えがあるので、簡単ご飯にしよう~ということで
豚肉と白菜の重ね蒸し。
久しぶり~♪やっぱり美味しいなぁ。シンプルイズベスト!と言うんでしょうかね~。

豚肉と白菜の重ね蒸し

中火にかけて沸騰したら弱火でコトコト15分。
おろしポン酢で頂きました!

豚肉と白菜の重ね蒸し完成

なんだか物足りないと思ったので、カットトマトon生ハムクリチ。
王道の組み合わせ。好きです!告白したくなる。

トマトon生ハムクリチのせ

これも好きです!カボチャのサラダ。
レンチンカボチャに塩少々、蒸し豆、ナッツを少々入れて、マヨネーズで和えたら完成。

カボチャサラダ

今日のお弁当。
豚の唐揚げ、キュウリの漬物、トマト、卵焼き、きんぴら。

今日のお弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4312-65466222
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako