娘と二人の時には、一度はキムチ汁が食卓に。
しかも、トックが残ってたから、使い切りたかったって言う事もあるし。
韮が山盛りで見えませんが、タマネギ、人参、えのき、キムチ、ツナ缶を入れて煮てます。
いつ食べても美味しいなっ!
メインは、息子に送る常備菜を作ったときに息子には葱ポン酢味を。
私たちは、南蛮漬けに。美味しく出来上がりました。
キムチ汁は、切って煮るだけだったし、南蛮は作ってあったから、むちゃくちゃ楽だった。
週末の私ありがとう。。。
今日は、普通にお弁当。チキンカツにしました!
にほんブログ村
にほんブログ村
スポンサーサイト
テーマ : うちのごはん
ジャンル : 結婚・家庭生活