茹でもやしのカリカリ豚バラおろしポン酢 - 毎日ルクルーゼ

茹でもやしのカリカリ豚バラおろしポン酢


先週好評だったので、カリカリ豚バラおろしポン酢を再度。
もやし2袋は茹でっぱなしで、絞ることなくそのまま冷やしておきました。
もやしのヒゲとったから、口当たりが良かった。
ちょっとした手間なんだけど、面倒だよね。2袋で20分くらいかかったもん。
豚バラは、アルミをひいた鉄板に並べてグリルで13分くらい焼いたもの。カリッカリ!

茹でもやしのカリカリ豚バラおろしポン酢

もう一品が思いつかなくて、ニラ玉。
ごま油で韮を炒めて、塩で味付け。ちょっときつめに。
そして、卵を投入。今回は、バラが余ったので、それも炒めました。
ごま油+塩は最強の組み合わせです。

ニラ玉

キュウリの漬物。久々の登場。
キュウリは歯触りが良くて、大人気です。ようやく安くなってきた!

キュウリの漬物

さいの目に切ったスパムをのせたサラダ弁。
スパム好きなので、大喜びだろうなあ

今日のお弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4305-b33574de
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako