FC2ブログ

04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

毎日ルクルーゼ de 献立

毎日ルクルーゼで作ったご飯、旅行のこと、好きなことゆる~くやってます。

豚肉豆腐白菜蒸し+常備菜並べて朝ご飯 


昨日は、学校帰りに娘と買い物に行ったので、メインのおかずは買ってきたお惣菜。
出かける前に白菜を切っておいたので、白菜、豆腐、豚肉の順で重ね蒸し。
仕上げは、葱をチラして完成。15分くらいで出来ちゃった!白菜の水分たっぷり!

豚肉豆腐白菜蒸し

白菜を切ったついでに、ナスも切って、レンチンしてポン酢で漬けるなすポンも。
冷やしておいて、仕上げに鰹節をかけたら出来上がり。我が家の夏の定番。

ナスポン

今朝は、娘が始発に乗っていったので、いつもより1時間早起き。
この1時間で出来る事!そうだ!常備菜を作ろうということで。

箸が進むやみつき味。塩ダレキャベツ

分量は、半分しかキャベツがなかったので、半分で作りました。
キャベツは、余らせがちなので、加工しておけば、食べちゃいます。

塩だれキャベツ

それとこんにゃくのおかか煮。

こんにゃくのおかか煮

充実したおかずが朝食に並びました。
常備菜+残り物+ニラ玉。
おかずが数種類あると日々のご飯の準備が断然楽になる。
けど、一度にたくさん作るのは、苦手なので、日々1~2種類を作って、楽しようと思います。

常備菜並べて朝食

今日のお弁当は、しゃぶしゃぶサラダ弁。
一番下に春雨を入れて、ごま油とポン酢のドレッシングをかけてます。

今日のお弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト



Posted on 2017/06/07 Wed. 10:52 [edit]

category: ル・クルーゼでご飯

thread: うちのごはん  -  janre: 結婚・家庭生活

tag: ル・クルーゼ  ココットロンド  常備菜 
TB: 0    CM: 0

07

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4298-1cfeab46
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list