グリルで簡単!鰺のパン粉焼き+スキレットで熱々ステーキ - 毎日ルクルーゼ

グリルで簡単!鰺のパン粉焼き+スキレットで熱々ステーキ


久々に鰺フライが食べたいと思っていたけど、3枚おろしの鰺に出会えなかったので、先送りしてたんだけど、、、
昨日スーパーで見かけてしかも半額シールがついてたので、即買い。
帰ってからフライにするのも若干面倒になったので、鰺のパン粉焼き。これ!十分フライでした!

簡単!!グリルで鰺のパン粉焼き

1 パン粉とドライバジルを混ぜておきます。
2 鰺にマヨネーズを塗って、1をまぶし、耐熱皿に並べます
3 オリーブオイルを鰺にかけて(ちょっと多かったかな?くらい)IHグリル弱で10分。
  様子を見ながら、最後は中で1分焼いて完成。

パン粉がカリッカリ、鰺ふんわりで美味しかった~!
また、買ってこようっと。他の魚でも応用できそう。肉でも良いかな。
グリルで楽しようと思ってる私です。。。

それと牛さん焼きました。
スキレットでそのまま食卓に出して、熱々を。マイタケとブナピーも炒めて美味しかったです。

スキレットで熱々ステーキ

ザーサイのせ冷や奴。ごま油と少々の塩をかけて、、、
コレ、美味しいんです。豆腐とザーサイむっちゃ合います。
美味しいザーサイは、中華街の伍福寿新店で買ってます。
ここのザーサイ美味しいんです。お茶もお買い得。
店主のおじさんもとっても親切ですよ~!

ザーサイのせ冷や奴

今日のサラダ弁。
パスタを入れて欲しいというので、チョウチョのパスタ、キャベツ、キュウリの千切り、トマト、ソーセージになりました。

今日のサラダ弁



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村






スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4297-e99d53d4
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako