グリルで簡単!鰺のパン粉焼き+スキレットで熱々ステーキ
久々に鰺フライが食べたいと思っていたけど、3枚おろしの鰺に出会えなかったので、先送りしてたんだけど、、、
昨日スーパーで見かけてしかも半額シールがついてたので、即買い。
帰ってからフライにするのも若干面倒になったので、鰺のパン粉焼き。これ!十分フライでした!

1 パン粉とドライバジルを混ぜておきます。
2 鰺にマヨネーズを塗って、1をまぶし、耐熱皿に並べます
3 オリーブオイルを鰺にかけて(ちょっと多かったかな?くらい)IHグリル弱で10分。
様子を見ながら、最後は中で1分焼いて完成。
パン粉がカリッカリ、鰺ふんわりで美味しかった~!
また、買ってこようっと。他の魚でも応用できそう。肉でも良いかな。
グリルで楽しようと思ってる私です。。。
それと牛さん焼きました。
スキレットでそのまま食卓に出して、熱々を。マイタケとブナピーも炒めて美味しかったです。

ザーサイのせ冷や奴。ごま油と少々の塩をかけて、、、
コレ、美味しいんです。豆腐とザーサイむっちゃ合います。
美味しいザーサイは、中華街の伍福寿新店で買ってます。
ここのザーサイ美味しいんです。お茶もお買い得。
店主のおじさんもとっても親切ですよ~!

今日のサラダ弁。
パスタを入れて欲しいというので、チョウチョのパスタ、キャベツ、キュウリの千切り、トマト、ソーセージになりました。


にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
Trackback
- URL
- http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4297-e99d53d4
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)