豚肉と小松菜の焼き肉タレ炒め+常備菜卯の花 - 毎日ルクルーゼ

豚肉と小松菜の焼き肉タレ炒め+常備菜卯の花


只今旦那さんはダイエット中。
なので、娘と二人それほどボリュームはいらず、、、
豚肉と小松菜、人参、椎茸をプルコギタレで炒めました。このタレ本当に美味しい。

豚肉と小松菜の焼き肉のタレ炒め

旦那が、おからのサラダを作ってくれというので、生のおからを買ってきたけど、500gも入ってて、、、
半分はサラダにしてみたけど、パサパサしてて、日持ちもしなくて、微妙。
ドライおからの方が使えます!
生おからの半分は、卯の花に。
たっぷり出来たので、半分は小分けにして冷凍。
卯の花って出来たてより、時間がたった方が味が染みて美味しい。
だけど、すごいお腹いっぱいになる。
おから+水分恐るべし!というか、水分ないとおから食べられないです。
詰まります、、、気をつけないと。

卯の花

サニーレタスでチョレギサラダ。間違いなく美味しい。
コストコのビックシェフのドレッシング最高~!

チョレギサラダ

今日のサラダ弁。
先週はなんと2度もドレッシングをかけ忘れる失態。
なのに、今日は箸を入れ忘れるところだった。
1つ出来るようになると1つ欠ける。あ~年なのか。。。

今日のサラダ弁



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