エビとセロリの春巻き
GW中にコストコに行ったので、冷凍エビを買ってきました。
そのエビを使って、初挑戦の春巻き。
解凍したエビの半分は、すりつぶして残りは粗みじん切りに。
セロリとタマネギ、片栗粉、卵白を混ぜ合わせ、包んで揚げるというか焼きました。
しか~し、揚げている途中で穴が空いてはねた!!
片栗粉をもう少し多くした方が良かったかな?
もしくは、はんぺんを入れてもいいかな?と思いました。
いろいろ改善点はあるものの美味しく出来上がりました!
春巻き大好きの娘は、4本くらい食べてた模様。また作ってみよ。

今日のサラダ弁は、白菜、春雨サラダ、ツナ、トマト、クルミです。

GWも終わってホットしたのか、、、
帯状疱疹が出来た模様。痛痒い。
週末から、東京なのに。。。病院行っとこ。

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
Comment
Trackback
- URL
- http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4277-bf41272f
- この記事にトラックバック(FC2Blog User)