紫蘇とショウガ入りチキンミニバーグ - 毎日ルクルーゼ

紫蘇とショウガ入りチキンミニバーグ


鶏ミンチを買ってきて、紫蘇とショウガを入れて練ってミニバーグに。
焼けたら、甘辛味に仕上げました。
紫蘇で巻こうかと思ったけど、混ぜ込んでみました。これでも美味しい。

紫蘇とショウガ入りチキンミニバーグ

ベーコンとカボチャとタマネギを炒めてホットサラダに。
塩のみで味つけ。カボチャが甘くて美味しかった~!
IHのグリルで焼いたら、カボチャがホクホクでした。

ベーコンとかぼちゃのホットサラダ

もやしは、、、またヒゲをとるのに20分。
やっぱり美味しいけどね。。ヒゲ取ると。ごま和えにしてみたら美味しかったです。
いつもナムルが多いから。

もやしのごま和え

今日のサラダ弁。
キャベツ、水菜、カボチャのマッシュ、トマト、蒸しチキン。

サラダ弁



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comment

2017.04.22 Sat 05:53  |  

SALAD弁、色々見てたら楽しくなっちゃう!
私も自分用に作ってみようかな。
いや、子供に弁当持たせよう♪ きっとご機嫌になっちゃうわ。

  • #-
  • pain de f
  • URL
(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4261-1d3807d1
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako