チキンのホワイトクリームシチュー - 毎日ルクルーゼ

チキンのホワイトクリームシチュー


クリームシチュー

牛乳が残っていたので、クリームシチューに。
生クリームもあったので、一緒に入れたら、濃厚で美味しかった。
今度作るときも入れちゃおう。
緑がなかったから、冷凍してたほうれん草を入れてみた。
安いときにたっぷり買って、冷凍する。最近出来るようになりました。

ホワイトシチュー

それと新玉が美味しい季節。
生ハムと新タマネギと人参でマリネ。
レタスを最後に加えたら、サラダになるし、このマリネも美味しかった!

マリネ液
オリーブオイル   大2
塩          小1/4
酢          大2
レモン汁      小1 

生ハムのマリネ



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村







スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4256-35d182da
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako