鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油 - 毎日ルクルーゼ

鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油


娘の大好きな鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油。あ、旦那も好きだった。
入院前に揚げて、タレに絡めて、5切れずつ冷凍しておいたんだけど、完食してた。
毎日食べても良いくらい好きらしい。
豚肉でも作ってみたけど、鶏胸肉のが美味しい。
来週は、実家に行って不在になるので、また作って冷凍しておこうかな。

鶏胸肉の甘辛ニンニク醤油

1このジャガイモと1このピーマンできんぴら。
ジャガイモがシャキシャキっとして美味しい♪

じゃがいもとピーマンのきんぴら

中途半端に残っていた大根、人参と厚揚げ、さつま揚げ、小松菜を一緒に煮ました。
1つの具材はちょっとだけど、いろいろ合わせるとたっぷりになって。
大満足なおかずになりました。

根菜と厚揚げの煮物




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村





スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4248-d18d252a
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako