みずみずしい大根と水菜の梅おかかサラダ - 毎日ルクルーゼ

みずみずしい大根と水菜の梅おかかサラダ


少しずつ野菜が安くなってきて、大根も安くなって、サラダや煮物に思う存分使いたいな~と思っているところ。
最近お気に入りのサラダは、大根と水菜のサラダ!
水菜がちょっとしな~っとなったところも好き!

大根と水菜の梅おかかサラダ

大根        5㎝(千切り)
水菜        小2株くらい(5㎝巾に切る)

ごま油       大1
醤油        大3
酢          大3
かつおぶし     1袋
梅干し        1こ(種を取って粗く刻む) 

1 ボウルにごま油、醤油、酢、鰹節、梅干しを入れ、よく混ぜる
2 大根、水菜を加え、良く混ざったら完成。

さっぱりしてるんだけど、鰹節のコクが出て美味しい♪
梅がアクセントになります。

豚肉の細切れをどうしようかと悩んで、片栗粉をまぶして、焼き色がつくくらい焼いて、長ネギと合わせて塩だれで味付け。
2つの食材だけで作ったけど、シンプルで美味しい~!
葱と豚肉って本当に合うんだよね~。好きな組み合わせ。

豚肉と葱の塩炒め

スキレットでジャーマンポテトを作って、チーズかけて、グリルで焼きました。
ジャガイモほっくほく!チーズがトロ~~~ン!王道だね。

スキレットでジャーマンポテトのチーズ焼き

今日はオムライス弁当。

オムライス弁当



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4222-0801c7fa
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako