ガーリック甘辛豚のせチャーハン - 毎日ルクルーゼ

ガーリック甘辛豚のせチャーハン


最近お気に入りのチャーハン。
シンプルに卵チャーハンを作りまして、その後に豚肉の両面に焼き色をつけ、火を止めてから醤油とみりんを同量入れて、ガーリックチップをフリフリっと。
火を止めてから調味料を入れないとあっという間に焦げます。
チャーハンの上に甘辛い汁もかけて完成。

シンプルに卵チャーハンにon

今日は薄切り肉だから、すぐ出来上がった。
けど、葱でも入れれば良かったな。切るのが面倒で辞めちゃった。

ガーリック甘辛豚のせチャーハン

チャーハンが上手に作れるようになってきたので、登場回数も上昇。
オムライスとかよりチャーハンが好きなんだなぁ。きっと。


休日のお昼ご飯でした。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村








スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4205-f14d1b22
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako