麻婆豆腐とチョレギサラダ - 毎日ルクルーゼ

麻婆豆腐とチョレギサラダ


昨日は、数日前から決めてた麻婆豆腐に。
いつもは豚挽肉を使うんだけど、初めて鶏挽肉で作ってみた。
かなりあっさり出来上がる。こっちの方が胃に優しい感じ。
しかも誰も鶏肉とは思ってない。ので、次回から鶏ミンチで作ることにしようっと。
麻婆つながりで、麻婆白菜とか作ってみたいんだけど、我が家にはどうかなぁ。。。

麻婆豆腐

寒すぎてスープがないといられませ~ん!
そしてスープがあると飲み過ぎませ~ん。ということで、毎日スープ登場。
若干ワンパターン化しつつあるけど。。
水と中華スープの素に長ねぎ、わかめ、卵を入れて完成。麻婆と平行して作って15分。

わかめと卵のスープ

また、シーズニングミックスシリーズに手を出してしまった。
お気に入りのレモンペッパーチキンの次は、チョレギサラダ。
これが、、、美味しかった~!辛み、酸味、甘み。この酸味ってのがみそだね。
少し早めに作って、なじませた方が美味しい。
昨日は、サンチュ、白菜、長ネギを混ぜました!

チョレギサラダ

今日のお弁当。
ササミカツ、卵焼き、フライドポテト、ブロッコリーとトマト。
ササミカツは、初めてグリルで作ってみた。そしたら焦げた!
気を付けよう。。。ソース絡めちゃえば分からないけど。

今日のお弁当

スパイスいっぱいあります。ヱスビーの回し者ではありません。。。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4200-d96f4cd8
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako