スープ餅グラタン - 毎日ルクルーゼ

スープ餅グラタン


最近夕食には少し多めにスープを作って、翌朝食べることにしてるんだけど、
お気に入りの食べ方がスープ餅グラタン
お餅をトースターで焼いて、器に入れ、温めたスープを注ぎ、とろけるチーズをかけて焼く。
むっちゃ美味しい~し、暖まるし、お腹も満たされる~!
チーズが合う訳よ~!

スープ餅グラタンコンソメ


ミネストローネスープも餅グラタンに。
お餅が残ってたら、是非是非!主婦のお昼とかに良いよね!
スープはインスタントでもいけると思う。

スープ餅グラタン

本日月曜日のお弁当。
のっけ弁。卵焼き、ピーマンと人参のごま和え、豚のネギ塩だれ、韓国海苔、焼きカボチャ、トマト。
のっけ弁だと紙のカップ使わなくて良いから、楽ちんだったりする。

月曜日のお弁当


ミニココットで焼いてます。






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

(編集・削除用)
管理者にだけ表示を許可

Trackback

URL
http://leclove.blog44.fc2.com/tb.php/4199-78e03d9d
この記事にトラックバック(FC2Blog User)

検索フォーム

プロフィール

rifako

Author:rifako
ルクルーゼを使って作ったゴハンの食日記。
パンも焼いていましたが、小麦アレルギーのようで、グルテンフリー生活に。
旅行、食べること大好きなので、旅も記録中。

★リンクフリーです。コメントを残して頂けたらこちらからお伺いします~!よろしくお願いします。

★このHPは、アフィリエイトを利用しております。
紹介している商品は、クリックするとお店のページに行き、 そのお店からの購入になります。支払い方法や送料など確認して購入してくださいね。

カテゴリ

コメントありがとうございます!

お友達ブログ

Blog People

レシピブログ

RSSリンクの表示

ルクルーゼを探す

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
Copyright © rifako